Berita  

Diversifikasi Konsumsi Pangan Berbasis Pangan Lokal, Mercure Bengkulu Mendukung Pemerintah Dalam Program Ketahanan Pangan

Diversifikasi Konsumsi Pangan Berbasis Pangan Lokal, Mercure Bengkulu Mendukung Pemerintah Dalam Program Ketahanan Pangan
banner 120x600

Hwnews.id – Nasi menjadi makanan pokok yang dikonsumsi paling banyak oleh masyarakat Indonesia. Dalam kehidupan bersmasyarakat sering kita dengar dengan istilah “tidak kenyang kalau tidak makan nasi”, oleh karena itu Kementerian Pertanian (Kementan) pada Badan Ketahanan Pangan (BKP) menggelar kampanye Diversifikasi Konsumsi Pangan Berbasis Pangan Lokal, selaras dengan kampanye tersebut, Mercure Bengkulu memulai kampanye tersebut dengan menyediakan pangan pengganti nasi dengan mengajak tamu ikut serta dalam kampanye tersebut pada saat sarapan.

Mercure Bengkulu menyediakan makanan pokok pengganti nasi yang disediakan pada saat sarapan, adapun makanan pengganti tersebut adalah:  Nasi Jagung, Sawut Singkong Dengan Parutan Kelapa, Gerontol Jagung, Soup Labu Kuning, Sukun Goreng, Singkong Goreng Renyah, Ubi Rebus, Jagung Manis Rebus, brownie mocaf, bolu pandan mocaf, banana cake mocaf, sarang semut mocaf, singkong Pelangi, talam jagung, talam labu, caramel ubi kukus, lepek ubi, bubur Jagung, Pergedel jagung, Combro dan Sukun kukus kelapa parut.

“Dengan dibukanya sudut Diversifikasi Konsumsi Pangan Berbasis Pangan Lokal, kami berharap Mercure Bengkulu dapat terus mendukung program pemerintah, salah satunya hari ini bersama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Dinas Pertanian Provinsi Bengkulu serta rekan media yang hadir, kami berharap kampanye ini dapat tersebar lebih luas, di mulai dari Mercure Bengkulu,” ucap Herman Tri Wuryanto, General Manager Mercure Bengkulu.

Dalam sambutannya pada pembukaan Diversifikasi Konsumsi Pangan Berbasis Pangan Lokal ini juga, Dinas Ketahanan Pangan dan Dinas Pertanian Provinsi Bengkulu menyambut baik dukungan dari Mercure Bengkulu ini.

“Di kesempatan ini kami pengapresiasi Komitmen yang di tunjukan oleh Hotel Mercure Bengkulu dalam mendukung program pemerintah untuk mewujudkan Diversifikasi Konsumsi Pangan Berbasis Pangan Lokal ini, semoga nanti dapat di tiru oleh hotel-hotel yang lain,” ungkap Pak Sisardi, MM Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Bengkulu.

Dalam kesempatan itu, turut hadir Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bengkulu Wibowo Susilo, dan sejumlah pimpinan media dan wartawan di Bengkulu.

Untuk info lebih lanjut mengenai Mercure Bengkulu, Anda dapat menghubungi nomor telepon 0736 7343030, whatsapp di 08117813030 atau e-mail di reservation@mercure-bengkulu.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *